La fête des plantes sauvages

 

En mai, la fête des plantes sauvages.  

cuisine de plantes sauvagesSous la surveillance de Janine et Noëlle, nos amies de Provence,

 

nous partons récolter des plantes sauvages et comestibles autour de Rotrou, feuilles et fleurs,

ortie et pissenlit, mais aussi coquelicot, mauve, primevère, bourse à Pasteur,

chénopode, consoude, laiteron, plantain...

 

Nous les cuisinons en salades colorées, fondues, purées, tartes salées ou sucrées,

crêpes ou boissons.

 

Bien sûr, nous les dégustons autour d'un grand repas gastronomique.

 

Après le repas, nous apprenons à préparer et à utiliser les graines germées.

Des livres sont à consulter sur place.

 

Le tarif de la journée est de 25€, repas compris et de 15€ pour les adhérents de l'association des amis du moulin de Robert.

 

A voir aussi sur ce blog

Présentation du moulin de Rotrou

     

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog