Atelier pain

Fabrication de pain

Fabrication de pain

Décodons la recette ( sous formes différentes suivant les cycles) .


Observons et nommons ce qui est à notre disposition :

 

Tabliers de boulangers

 

Farine blanche, farine demi-complète et farine complète

 

Sel, levure ou levain

 

Balances et verres doseurs ou verres marqués .

 

Bols, cuillères et moules

 


Pétrissons la pâte .

     

Observons et nommons les graines d'oléagineux que l'on peut mettre dans la pâte pour agrémenter le pain.

 

Façonnons les pains...et attendons.

 

 

Pendant la levée du pain, rappel des noms des céréales utilisées pour faire du pain et des différentes étapes de la fabrication du pain.

 

Dans quels aliments autres que le pain utilise-t-on la farine ?

 

 

Retour à l'atelier pain pour constater la levée de la pâte avant enfournement puis défournement.

 

Distribution des pains cuits à la fin de la journée.

Atelier pain
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